- Carreras UNY
GERENCIA AGROINDUSTRIAL
Facultad de Ciencias Administrativas
Director (a) de carrera:
Contacto:
GERENCIA AGROINDUSTRIAL
Facultad de Ciencias Administrativas
Director (a) de carrera:
Contacto:
+500 Profesionales
Nuestros profesionales en Gerencia Agroindustrial, se forma con competencias para gerenciar y liderar procesos estratégicos en empresas y organizaciones del sector agrícola e industrial. Con un profundo sentido ético y humano, son capaces de integrar la gestión de áreas agroindustriales, contables y financieras para tomar decisiones que no solo impulsan el crecimiento y la rentabilidad, sino que también garanticen la sostenibilidad y el bienestar del entorno.





SU PAPEL EN LA SOCIEDAD
La Gerencia Agroindustrial es la disciplina que conecta el campo con la industria. El profesional de esta carrera es un líder fundamental en el sistema productivo, por cuanto su labor permite garantizar la seguridad alimentaria de una nación y mejorar la calidad de vida de su población, a través de la gestión de procesos que llevan los productos desde el campo a la mesa, en armonía con el ambiente y el entorno social.
El Gerente Agroindustrial, por su formación, puede intervenir en todas las etapas de la cadena de valor, desde la producción y el procesamiento hasta la comercialización y el consumo. En otras palabras, puede participar activamente en el diseño de proyectos, la planificación de la producción, el control de calidad, el manejo logístico, la gerencia de operaciones y el liderazgo comercial, siempre con un enfoque de crecimiento, rentabilidad y sostenibilidad.
ÁREAS DE FORMACIÓN
LIDERA EL FUTURO DE LA AGROINDUSTRIA
PERFIL ACADÉMICO PROFESIONAL
El profesional de Gerencia Agroindustrial se forma con una visión integral y estratégica. Al egresar, posee las competencias clave para dominar los desafíos del sector y contribuir a su crecimiento sostenible:
- Investiga los procesos agroindustriales con la intención de optimizarlos.
- Asume un liderazgo adaptado a las nuevas tendencias, considerando la importancia de sus colaboradores.
- Vincula su gestión gerencial con las necesidades del entorno.
- Implementa herramientas tecnológicas de punta, para optimizar e innovar la gestión en los agronegocios.
- Domina los procesos administrativos, contables y financieros en las organizaciones agroindustriales.
CONOCE LA RUTA DE APRENDIZAJE
TRIMESTRE I
CURSOS
· Calculo Diferencial.
· Comunicación Oral y Escrita.
· Educación Física y Salud.
· Fundamentos de la Administración.
· Historia Económica y Politica de Venezuela.
· Información Básica.
TRIMESTRE II
CURSOS
· Calculo Integral.
· Desarrollo Humano.
· Estudios Ambientales.
· Fundamentos de Contabilidad.
· Fundamentos Filosóficos.
· Inglés Básico.
TRIMESTRE III
CURSOS
· Contabilidad Intermedia.
· Fundamentos de Derecho.
· Inglés Intermedio.
· Introducción a la Investigación.
· Matemática Financiera.
· Teoría Económica I.
TRIMESTRE IV
CURSOS
· Contabilidad Avanzada.
· Estadística Descriptiva.
· Inglés Avanzado.
· Introducción a los Procesos Agroindustriales.
· Teoría Económica II.
TRIMESTRE V
CURSOS
· Administración de la Agroindustria.
· Agroindustria y Ambiente.
· Inglés Instrumental.
· Legislación Laboral.
· Metodología de la Investigación.
· Proyecto Integrador I.
· Sistemas y Procedimientos Administrativos.
TRIMESTRE VI
CURSOS
· Agronegocios.
· Agroprocesos.
· Contabilidad de Costos.
· Emprendimiento e Innovación.
· Presupuesto Empresarial.
· Sistemas de Información.
TRIMESTRE VII
CURSOS
· Aprender Sirviendo a la Comunidad.
· Contabilidad Agropecuaria.
· Estadística e Investigación.
· Informática Aplicada a la Gerencia.
· Microbiología Industrial y Contaminación.
· Proyecto Integrador II.
· Curso Electivo I (Depende de la elección).
TRIMESTRE VIII
CURSOS
· Control de Calidad.
· Dirección, Administración y Ventas.
· Gerencia de las Organizaciones.
· Gestión de Recursos Financieros.
· Química de los Alimentos.
· Curso Electivo II (Depende de la elección).
TRIMESTRE IX
CURSOS
· Administración Aduanera.
· Buenas Prácticas Agroindustriales.
· Desarrollo y Mercadeo de Producto.
· Seguridad y Salud Ocupacional.
· Tecnología de los Alimentos.
· Curso Electivo III (Depende de la elección).
TRIMESTRE X
CURSOS
· Costos Aduaneros.
· Deontología Profesional.
· Instalaciones Industriales.
· Investigación Aplicada.
· Normalización.
· Proyecto Integrador III.
TRIMESTRE XI
CURSOS
· Gestión de Empresas Familiares.
· Planificación y Control de la Producción.
· Trabajo de Grado I.
TRIMESTRE XII
CURSOS
· Trabajo de Grado II.








